АНТИБОРЩЕВИК
общественное объединение

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обмен знаниями и опытом. » Методы борьбы » Гербициды
Гербициды
masha-104Дата: Воскресенье, 26.08.2018, 13:04 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 89
Репутация: 0
Статус: Offline
Для начального ознакомления можно почитать ЗДЕСЬ
 
UrukДата: Четверг, 30.07.2020, 19:54 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Узнал о вашем проекте на хабре из рекламной статьи об OpenStreetMap. Хотел бы отметить несколько моментов по поводу химической борьбы с борщевиком. По моему опыту и опыту в нашей деревне это самый эффективный, безопасный метод и не такой дорогой, как может показаться на первый взгляд. Конечно вы все знаете, что под названиями Раундап, Торнадо, Ураган итд скрывается концентрированный раствор глифосата. Пятилитровая канистра китайского глифосата концентрации 360 гр на литр стоит 2310 рублей. К примеру, компания Югреактив. Это не реклама, просто мы с ними сотрудничаем не первый год. Телефоны подобных компаний есть в интернете. Поиск+ глифосат+ регион+ купить канистру. Надо понимать, что на на 5- 7 литров раствора уходит не более 100 мл концентрата. Моя проверенная доза 80 мл на 7 литров. Посчитайте сколько вы обработаете на 5 литрах разведенных в 100 раз. Теперь по поводу "выжженной земли". Это неправда. Свежая трава, особенно в период вегетации, начинает прорастать уже через месяц. Гербицид не действует на семена. Почитайте принцип действия глифосата. Я обрабатываю раствором пруд в котором живут караси и прочая живность. Удаляю хвощ и осоку. Даже на личинок комаров гербицид, к сожалению, не действует. Посмотрите классы опасности глифосата.  Раствор нужно использовать в течении нескольких часов после приготовления. Растворенный глифосат нестабильное соединение и быстро разлагается.  Для усиления действия используется гербицид типа хлорсульфурона или дикамбы. Например "Прополол" ( с действующим веществом хлорсульфурон) пакетик на 5 литров - 30 руб. Растворяем в обыкновенной воде. Предварительно  фильтровать воду или освящать её у батюшки для достижения "более лучшего" результата, - не считаю необходимым. Особенности опрыскивания. Лучше производить в вечерние, безветренные часы и посматривать погоду на следующий день. Нужно чтобы действующее вещество впиталось в лист и дошло до корня. Это 2-3 дня без дождей. Пожелтение борщевика и отмирание полностью может занять 2-3 недели. Лучше всего опрыскивать до цветения. Т.е до конца июля. Также надо понимать, что семена борщевика имеют всхожесть в течении 7 лет. Почитайте особенности произрастания борщевика Сосновского. Поэтому, то что вы уничтожили в этом году не означает, что на следующий год всё будет чисто. Мы, к примеру,  следим за участками в течении 5 лет. При опрыскивании можно использовать марлевую маску. Я лично не использую. Но посоветовал бы. Хранение. Концентрат глифосата (не раствора!) замечательно переносит заморозку и разморозку. Можно использовать на следующий и последующие  годы. Плотно закрывайте канистру. Переливайте нужное вам количество в другие ёмкости.
Буду рад если помог. Также есть опыт и практика в высаживании лесополос от сорняка. Помимо ели подходит сосна. Вопросы или подробности моего опыта борьбы с этой заразой с удовольствием отвечу по почте uruk@bk.ru Все таки делаем  общее дело. Регион СПб, Сланцевский район, деревни Надруя-Заяцково.


Сообщение отредактировал Uruk - Четверг, 30.07.2020, 20:34
 
masha-104Дата: Четверг, 30.07.2020, 23:10 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 89
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, я тоже обрабатываю (там, где сплошняком растёт) . Тоже всё хорошо. smile  А для тех, кому сильно страшно, как раз вчера статью выложила.

Цитата Uruk ()
Также надо понимать, что семена борщевика имеют всхожесть в течении 7 лет. Почитайте особенности произрастания борщевика Сосновского. Поэтому, то что вы уничтожили в этом году не означает, что на следующий год всё будет чисто.
Почитайте материалы сайта. smile Здесь написано об этом. Есть и практический опыт, доведённый до конечного результата за 5 лет.  Можно было и опрыскивать, но опрыскиватель весит больше, чем небольшая сапёрная лопатка, поэтому из соображений удобства прогулки с детьми по данной территории ходила с ней.

Вообще очень рада вашему письму, приятно встретить ещё одного единомышленника!
 
Форум » Обмен знаниями и опытом. » Методы борьбы » Гербициды
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz