АНТИБОРЩЕВИК
общественное объединение

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

15:36
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ

20 июня (совсем скоро!) состоится прямая линия с нашим президентом! 
Вот здесь https://moskva-putinu.ru/#page/question можно в текстовом виде задать ему вопрос. Пишите, пожалуйста, про борщевик, не ленитесь!  Пожалуйста, делайте репосты, просите друзей и родственников, чтоб тоже писали: чем больше нас будет, тем больше шансов, что нас услышат! Если нет возможности самим сочинять текст обращения, можете взять вот этот шаблон и вписать в него свое имя и фамилию. 

Уважаемый Владимир Владимирович! Наша страна зарастает борщевиком Сосновского! Это опасное растение не только вызывает ожоги, но и вытесняет нашу местную природу, образуя сплошные заросли везде, куда попали его семена и где человек не препятствует его распространению. Я, <ФИО>, как представитель общественного объединения Антиборщевик, очень прошу вас организовать борьбу с борщевиком на всей территории нашей страны, так как отдельные мероприятия в отдельных регионах не приносят желанных результатов. 
В рамках этой федеральной программы прошу: 
1) Оповестить население всех регионов, кроме республик Кавказа (Кавказ - родина борщевика, там он угрозы не представляет). 
Важно, чтоб все знали так же чётко, как правила дорожного движения: 
- как выглядит борщевик Сосновского, 
- чем он опасен, почему его надо уничтожать при каждой возможности 
- как его уничтожать самостоятельно, 
- какова техника безопасности при контакте с ним. 
- куда жаловаться в случае невозможности уничтожить самостоятельно: нужна единая горячая линия по борщевику, куда звонить. В настоящее время жалуемся в местные администрации. 
2) законодательно признать борщевик карантинным видом несмотря на широкое его распространение. 
3) создать единую на всю страну информационную систему для сбора и систематизации данных о борщевике, полученных от населения и из других источников (со спутников, дронов и т.п.). Пока что мы отмечаем борщевик на картах https://ib.komisc.ru/add/rivr/ и https://www.inaturalist.org/ , в Московской области есть ещё портал Добродел. 
4) по данным вышеупомянутой информационной системы необходимо планировать и проводить в срок (это важно!) мероприятия по борьбе на зараженных территориях, с последующим контролем качества и открытой отчётностью. 
5) поскольку борщевик быстрее всего разрастается на заброшенных землях, необходимо минимизировать их количество: либо восстанавливать сельское хозяйство либо переводить земли в лесной фонд и вести на них лесное хозяйство (там, где сельское хозяйство не выгодно). 
6) ввести повсеместную ответственность в виде прогрессивных штрафов за борщевик для собственников территорий, так как, к большому сожалению, добровольно многие люди бороться не хотят. Минимальный размер штрафов нужен такой, чтоб на эти деньги местная администрация могла провести все необходимые мероприятия по борьбе с борщевиком. Обязать местную администрацию делать это, а также разрешить работникам, осуществляющим работы по борьбе с борщевиком, входить на частную территорию с целью проведения таких работ. 
7) ввести ответственность за распространение заражённого семенами борщевика грунта для газонов, а также песка и других сыпучих стройматериалов. 
8) желательно также изменить нормы применения гербицидов в ООПТ (Особо Охраняемых Природных Территориях) и в жилых зонах (за исключением, быть может, водоохранных зон), чтоб стало возможно победить борщевик, а не бесконечно косить его (покос не убивает). Есть смысл это сделать, так как борщевик наносит природе гораздо больший вред, чем грамотное применение разрешённых законом гербицидов в разрешённых дозах. 
9) общий подход к борьбе мы представляем такой: 
- Чистые земли тщательно наблюдать, уничтожать единичные экземпляры борщевика. Многие из этих земель уже не чистые, просто пока нет данных о заражении. 
- Частично зараженные территории очищать всеми допустимыми методами. 
- Сплошные заросли локализовать: хотя бы косить несколько метров от края. Краями считаем также обочины дорог, берега рек, края противопожарных рвов в лесу и другие пути распространения семян на большие расстояния. 
- По мере поступления новых ресурсов, сокращать эти заросли от краёв к середине, продолжая тщательно контролировать зону вокруг них. 
10) главное, конечно, тотальное и повсеместное просвещение населения, поскольку ситуация эта для нашей страны достаточно новая. Люди сначала не видят в борщевике проблемы, а потом, когда бедствие становится очевидным, уже не могут ничего сделать. Так и живут в борщевике, поскольку сам он назад не отступает. 

#президент #прямаялиния #борщевик 

#антиборщевик #письмо #вопрос

#общество #власть #экология #природа

Просмотров: 204 | Добавил: masha-104 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar